RESEP MASAKAN SOTO AYAM KUAH KUNING
Masakan adalah kegiatan menyiapkan makanan dengan cara mengolah dan memanaskan bahan makanan agar bahan makanan tersebut dapat dikonsumsi oleh orang lain. Masakan yang diminati oleh sebagian ibu ibu di rumah adalah memasak soto ayam kuah kuning.
Soto ayam merupakan salah satu kuliner indonesia yang memiliki berbagai varian berbeda ditiap daerah. Soto ayam adalah makanan khas indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang bening, berwarna kekuningan dan masih banyak lagi. warna kuning disebabkan oleh kunyit yang digunakan sebagai bumbu untuk menambah cita rasa makanan.
Soto ayam indonesia dinobatkan sebagai salah satu sup terbaik di dunia menurut versi CNN. Berbagai negara tentunya memiliki sajian sup versinya masing-masing dengan bahan-bahan dan cita rasa yang berbeda-beda.
Soto ayam banyak ditemukan di daerah-daerah di indonesia dan singapura. Berikut bahan-bahan yang disiapkan untuk memasak soto ayam yang enak:
Bahan-bahan yang disiapkan
- 500 gram ayam
- 250 gram ceker
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai (geprek)
- 1 buah tomat (potong sedang)
- 2 ons daun bawang + seledri (potong 1/2 cm)
- 6 cm lengkuas (geprek)
- 2 liter air
- 5 sdm minyak (untuk menumis bumbu)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1/4 sdt merica bubuk
- 5 cm kunyit
- 4 cm jahe
- Pelengkap :
- secukupnya bawang goreng
- secukupnya Taoge
- 1 batang Seledri potong2 kecil
- 1 buah jeruk nipis potong jadi 6
- sesuai selera Sambal kecap
- 1 bgks Soun (aku g pake)
- 1/4 buah Koll (aku g pake)
- sesuai selera Krupuk udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar