Home

Kamis, 11 Mei 2023

Resep Tumis Daun Kelor Gampang dan Enak

RESEP MASAK DAUN KELOR ENAK DAN TERBARU

Daun kelor adalah salah satu bahan makanan yang kaya akan nutrisi dan sering digunakan dalam masakan Indonesia. Berikut adalah beberapa resep daun kelor dengan berbagai cara yang bisa Anda coba:

  1. Tumis Daun Kelor

Bahan:

  • 1 genggam daun kelor
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daun kelor dan tiriskan.

  2. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.

  3. Masukkan daun kelor, aduk rata.

  4. Tambahkan garam secukupnya dan aduk rata sampai matang.

  5. Sayur Daun Kelor

Bahan:

  • 1 genggam daun kelor
  • 1/2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1/2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daun kelor dan tiriskan.

  2. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

  3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata.

  4. Masukkan wortel dan kentang, aduk rata.

  5. Tuangkan air secukupnya dan masak sampai sayuran setengah matang.

  6. Masukkan daun kelor dan aduk rata.

  7. Tambahkan garam secukupnya dan masak sampai sayuran matang.

  8. Sop Daun Kelor

Bahan:

  • 1 genggam daun kelor
  • 100 gram daging sapi, potong dadu kecil
  • 1/2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1/2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daun kelor dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi dan tumis sampai berubah warna.
  4. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata.
  5. Masukkan wortel dan kentang, aduk rata.
  6. Tuangkan air secukupnya dan masak sampa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RESEP COTO MAKASSAR ENAK GAMPANG DAN GURIH

 RESEP COTO MAKASSAR Coto Makassar adalah makanan tradisional khas Sulawesi Selatan, Indonesia, terutama di daerah Makassar. Asal-usul coto ...